Суббота, 27.04.2024, 08:03

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Полезная информация

Капустняки, юшки

• Капустнякам нельзя давать перекипать. Нужно часто их пробовать, вовремя исправлять допущенные ошибки, следить за изменением вкуса отвара и за его консистенцией.
• Капустняк обладает нежным вкусом и тонким ароматом, поэтому не следует в него добавлять много специй.
• Если капуста горчит, ее нужно положить на несколько минут в кипяток.
• Если квашеная капуста слишком  кислая, промойте ее в холодной воде. Горячая вода вымывает из
капусты много питательных веществ.
• Солить горох и фасоль нужно в самом конце варки: в соленой воде они развариваются очень
медленно.
• Зеленый горошек при варке сохраняет естественный цвет, если в воду добавить немного сахара.
• Грибы нельзя долго вымачивать. Их следует быстро промыть холодной водой и откинуть на сито.
• Юшка с домашней лапшой на мясном или курином  бульоне должна быть прозрачной, поэтому лапшу следует подержать одну минуту в кипящей  воде, откинуть на дуршлаг, а потом уже варить в бульоне до готовности.
• Юшка из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и  варить на умеренном огне, не переваривая. Юшку не следует варить на два дня, так как витамин С
разрушается.
• Мясные бульоны для прозрачных юшек варят с луком, морковью, петрушкой,  рыбные — с луком и
зеленью петрушки.
• Макаронные изделия и крупы из целых зерен (рис, пшено и пр.) плохо развариваются в молоке,
поэтому их предварительно проваривают в воде 5—10 мин.
• При варке молочных супов необходимо тщательно следить за тем, чтобы молоко не пригорело. Для
этого следует пользоваться посудой с толстым дном и смочить ее водой, прежде чем влить молоко.
Категория: Полезная информация | Добавил: defaultNick (22.12.2010)
Просмотров: 711 | Комментарии: 1 | Теги: Полезная информация
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: