Четверг, 25.04.2024, 14:22

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Полезная информация

Блюда из яиц

• Не надо выпускать на сковороду яйца, прежде чем сковорода нагреется. Масло должно кипеть.
• Яичница, поджаренная на слабом огне, вкуснее той, что жарилась на сильном.
• Если вам нужен только белок, а желток вы хотите сохранить несколько дней, проткните яйцо толстой иглой с противоположных концов: белок вытечет, а желток останется в скорлупе.
• Качество яйца можно проверить, осмотрев его на свет. Внутри испорченных яиц видны темные
пятна.
• На скорлупе яйца могут быть микробы, поэтому, прежде чем разбить яйцо, вымойте его.
• Если яйцо отваривают в сильно кипящей воде, белок получается твердым, а желток — жидковатым,
при замедленной варке наоборот.
• Яйца при варке не трескаются, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.
• Яйца с треснутой скорлупой варят в сильно подсоленной воде или мажут трещину лимонным соком.
• Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением.
• Молоко для омлетов, как исключение, можно заменить охлажденной кипяченой водой или некрепким  куриным бульоном.
• Омлет из яиц будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят.
Категория: Полезная информация | Добавил: defaultNick (22.12.2010)
Просмотров: 477 | Комментарии: 1 | Теги: яйца, Полезная информация
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: