9 картофелин, по 1 корню моркови и петрушки, 1 головка лука репчатого, 1/2 стакана зеленого горошка, 1/3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца (желток), 1/4 стакана сливок или молока, зелень, соль — по вкусу.
Морковь, петрушку и репчатый лук очищают, нарезают мелкими кубиками и пассеруют на сливочном масле. В кипящую воду кладут очищенный и нарезанный кубиками картофель, дают закипеть, добавляют промытый свежий зеленый горошек, пассерованные коренья, лук и варят 15 мин. В конце варки суп солят и, сняв с огня, заправляют смесью молока или сливок с желтками. При подаче на стол суп в тарелке посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.