Суббота, 20.04.2024, 05:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Полезная информация

Блюда из рыбы



• При чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль — это облегчит труд.
• Чтобы рыба была более сочная и нежная, ее предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
• Проверяя доброкачественность свежей рыбы, обращайте внимание на следующие признаки:жабры
должны быть красного цвета, глаза прозрачные и выпуклые, чешуя плотная, отстает с трудом. Свежая рыба тонет в воде.
• Чтобы устранить специфический запах морской рыбы, залейте ее на 2—3 ч холодной водой с
добавлением уксуса. Можно обработанную тушку сбрызнуть лимонным соком или столовым уксусом,  а при варке добавить в воду огуречный или помидорный рассол, лавровый лист, перец, лук.
• Мороженую  речную рыбу нужно оттаивать в холодной воде (2 л на 1 кг продукта), рыбу осетровых пород — на воздухе.
• Карп всегда вкуснее с сентября до апреля, форель — с мая до августа, щука — с февраля до апреля, налим — в январе.
• Щука иногда имеет илистый привкус, ее следует варить с большим количеством пряностей.
• Мороженую рыбу нужно опускать в холодную воду и варить с кореньями, перцем и лавровым листом.
• Рыбу для холодных блюд надо жарить только на растительном масле.
• Чтобы устранить неприятный запах во время жаренья рыбы, положите в растительное масло сырую картофелину, очищенную и  нарезанную ломтиками.
• Рыба будет гораздо вкуснее, если за 15—20 мин до поджаривания положить ее в смесь лимонного сока,  растительного масла, соли, репчатого лука и зелени.
• Вне зависимости от величины куска рыбу запекать и жарить нужно в сильно разогретом жарочном
шкафу.
• Нередко внутренние слои рыбы, обжаренной на плите, сохраняют неприятный сырой запах, поэтому ее следует довести до готовности в жарочном шкафу.
• Заливную рыбу украшают веточками зелени, ягодами, ломтиками лимона.
• В котлетную массу из нежирной рыбы можно прибавить размягченное масло (50—100 г на 1 кг
мякоти).
• Репчатый лук, добавляемый в котлетную массу, лучше не измельчать на мясорубке (от этого он
быстро окисляется и придает изделиям неприятный привкус),  а порубить ножом.
Категория: Полезная информация | Добавил: defaultNick (22.12.2010)
Просмотров: 516 | Комментарии: 1 | Теги: рыба, Полезная информация
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: