Пятница, 29.03.2024, 11:24

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Полезная информация

Блюда из овощей

• Чтобы картофель чрезмерно не разварился, воду следует слить примерно через 15 мин после
закипания и доварить его на пару.
• Чтобы улучшить вкус картофеля, положить в воду во время варки лук, 2—3 зубка чеснока или лавровый лист.
• В подготовленную массу для картофельных сичеников можно добавить пассерованный репчатый лук.
• Пюре будет гораздо вкуснее, если готовить его из тщательно обсушенного или сваренного на пару
картофеля.
• Чтобы лук имел золотистый цвет и не подгорел, его перед жареньем панируют в пшеничной муке.
• Чтобы уменьшить потери витаминов, овощи следует опускать в кипящую воду и варить в закрытой
посуде.
• Кашу из тыквы лучше готовить с пшеном  или рисом.
• Оладьи и запеканки из овощей, запанированные в муке или сухарях, при жаренье надо класть на
разогретую сковороду.
• После варки большинство овощей сразу же отцеживают, чтобы вкус их не ухудшился. Цветную капусту хранят в отваре.
• При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой. Уксус, кислый
квас или лимонная кислота, добавленные в воду, помогают сохранить ее первоначальный цвет.
• Морковь с длинными корнеплодами требует более продолжительной тепловой обработки. Такую
морковь лучше всего тушить или использовать для приготовления запеканок, котлет, пудингов.

Категория: Полезная информация | Добавил: defaultNick (22.12.2010)
Просмотров: 439 | Комментарии: 1 | Теги: овоши, Полезная информация
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: