• Не надо выпускать на сковороду яйца, прежде чем сковорода нагреется. Масло должно кипеть. • Яичница, поджаренная на слабом огне, вкуснее той, что жарилась на сильном. • Если вам нужен только белок, а желток вы хотите сохранить несколько дней, проткните яйцо толстой иглой с противоположных концов: белок вытечет, а желток останется в скорлупе. • Качество яйца можно проверить, осмотрев его на свет. Внутри испорченных яиц видны темные пятна. • На скорлупе яйца могут быть микробы, поэтому, прежде чем разбить яйцо, вымойте его. • Если яйцо отваривают в сильно кипящей воде, белок получается твердым, а желток — жидковатым, при замедленной варке наоборот. • Яйца при варке не трескаются, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце. • Яйца с треснутой скорлупой варят в сильно подсоленной воде или мажут трещину лимонным соком. • Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. • Молоко для омлетов, как исключение, можно заменить охлажденной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном. • Омлет из яиц будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят.
|